Ночь. Прокуренная комната...

Елена Жмачинская


Ночь. Прокуренная комната.
Интернет включу бездумно
Нет ни шороха, ни шёпота –
Я одна скольжу бесшумно
По покрытиям ковровым,
По исхожему паркету…
Позвонить бы мне знакомым,
Но, кто спит, кого уж нету,
Или просто нет в России…
Напишу им в интернете,
Как одна живу в квартире:
Что приходят часто дети,
Что цветами дом заполнен,
Лишь к утру уходят гости,
Быт достаточно устроен,
Напишу, что нету злости…
Злости может быть и нету,
Впрочем, как и остального…
Ну зачем знать правду эту?
Им бы что-нибудь другого…
Просто, хочется мне верить,
Что мечта осуществится –
Этих мыслей материальность
В моей жизни воплотится…
Закурю. Поставлю чайник,
Пробегусь по почто-сайтам…
А душа так хочет праздник!
Без привязанности к датам.

                25.01.2009г.