Вы так похожи на прохожих...

Искендер Ержанов
Вы так похожи
на прохожих,
бесчувственных
и не живых.

У вас походка,
пересекающих прямых,
Секущий взгляд,
вороней стали.

Вас видел,
Мысль остановилась,
осталось только
подойти.

Я сам прохожий,
с остановившемся лицом,
махал руками,
Вы не замечали и не мечтали...