На открытие памятника Мандельтшампу в Москве

Виталий Круг
Мне после смерти, за стихи,
Поставят голову мою
На лобном месте, на виду
И голубиная струя, стекая сверху на меня
За воротник, да в глубину
И прямо к самому нутру
Достанет самого меня,
  Прощаю люди, вас любя
Я не хотел, не ведал я
Вот так из мрака к вам восстать
В обычье варварском сажать
На кол чужую голову,
Как будто только что в бою
Добычей варвара я стал
И обезглавленный восстал
Я против ветра на виду,
А кровь из шеи по колу
Стекает  к сердцу,
Путь привычный…
   Прощаю люди
Вас любя
Я не хотел
не ведал Я