Нет

Алексей Мухаметов
Нет

Все-таки нет, не играть больше с ветром.
Не искать в тишине голоса и души,
Пламя потухшее, ставшее пеплом.
Когда-то живущей в сердце любви.
Нет. Только время, ставшее ночью,
И крылья не так уж тянет в полёт.
Прошлое болью разорвано в клочья,
Лишь эхом надежда песни поёт.
Нет. Не исписаны стены словами.
Так страшно говорить, о том, что есть.
Не найти ответа твоими глазами.
В них стало ещё труднее смотреть.
Все-таки нет, как выстрел ударом,
Капля последней, замерзшей слезы.
Первым разбитым не счастье бокалом.
Стеклами бились в осколки мечты.
Нет. Нет теперь скорости в жизни.
Вечность становиться смыслом и верой.
Каждый прыжок всё ниже и ниже,
Во снах бесконечно долгих и серых.
Нет. Это страх, живущий во тьме,
Боль на закате затмившая свет.
Все, что осталось в памяти мне.
На каждый мой шаг отвечает лишь нет.
Все-таки нет. Мне не быть больше рядом,
Дыханьем, что кровь согревает в ночи.
Каждое слово, капелькой яда.
Меня превращает в огарок свечи.