14!

Полина Пешкова
Пятнице, четырнадцатому декабря 2007, в котором меня никогда не было.

Четырнадцать,
Я покидаю тебя и твое табачное тело,
Я тем польщена,
Что ты не порываешь со мной.
Твоя жесть накалена
До предела.
И, знаешь, мне почти все равно.
Пусть незыблемость этих законов
Станет смертью его, пусть задушит дыханием зловонным-
Я не скрою лицо.
Пусть мне горло продавит покроем
Пижамной рубахи,
Я не буду вечно таить свои страхи и выть под Луною,
Чей круг уже не так светел, чтоб слать тебе знаки.
Четырнадцать первых ночей стали смирно по строю
И мне уже не найти души ничьей к предстоящему бою
Четырнадцать,
Он не даст мне сдаться, но и не обеспечит покой.
Четырнадцать!
Прости, но я никак не могу оставаться
С тобой.