Вечный вопрос

Юлия Топоркова
Вечный неразрешимый
В сердце вдруг вопрос возник:
Ангел где, любовь хранимый,
Где её, любви, родник?

Есть ли это чудо в мире?
Может быть, мельчают чувства?
Пошлость, ложь и страсти буйство
Уж любовь искоренили?

Вечная любовь возможна?
«выдумка, мечта поэта!
Перестань, и так жить сложно?
И зачем тебе всё это?

Ей любви вдруг захотелось!»-
Смело скажет реалист.
Но, поверь, мне так не пелось,
Взгляд мой не был так лучист

С той поры… Душа лилась
Чудным пеньем соловьиным.
Было то один лишь раз,
И…весь свет сошёлся клином.

С той поры покоя нет.
Пролетают в дымке годы,
Но любви моей секрет
Равен таинству природы.