Помнишь?

Юлия Топоркова
Помнишь меня или нет?
Откуда же знать мне, откуда?
Льётся в душе моей свет,
Робко желание чуда.

Может, тебе что-нибудь
Нашу влюблённость напомнит?
Я же скрывать не могу:
Мне она стала любовью!

Что же на сердце так колко?
Тем уже чувствам не быть.
Знаю: нельзя слишком долго
Воспоминанием жить.


Но образ чистой и светлой
Юности первой любви
Все воспевали поэты,
Как и стихи мои…

P.S. Имеется в виду, что мои стихи воспевают тот же образ первой любви, а не то, что поэты, как и любовь воспевают… Ну, вы поняли :-)