Отчего?

Юлия Топоркова
Отчего так тоскует сердце?
Отчего так теснится грудь?
Отчего я хочу разреветься,
Но не в силах я даже всплакнуть?


Отчего ком сомнений и страхов
Подкатился со всех мне концов?
Где же счастье моё и где радость?
Дождь и ветер мне колют лицо.

Нет покоя, веселья и мира.
Нет добра, нет любви у меня.
Без любви, без слепого кумира,
Не прожить мне спокойно ни дня.

Как расстаться с тоскою своею?
Где мне силы найти улыбнуться?
Руки счастья, мечту я леею,
Вдруг меня тоже нежно коснутся…

Уж дано я не знаю покоя,
Мне тоска сердце давит безбожно.
Что мне делать, влеченье, с тобою?
Мне бороться с тобой невозможно!

Да и надо ли, право, бороться?
Да и надо ли ход дать сомненью?
Без того повод грусти найдётся!
Так зачем же мне спорить с влеченьем?

Повезёт – хорошо. Нет – так нет.
Груз мне давит, на сердце хранимый.
Я хочу полюбить – вот таков мой ответ.
И всем сердцем хочу быть любимой…