Приказ

Александр Найданов
            

Снова дан приказ «По – коням!»
Карабин, седло, узда...
Мы побьем врага, погоним...
И помчались; кто-куда?

Кто в лес по – дрова
Да на речку с однова...
Ну, а я, пока решал,
Сплоховал да оплошал...

Сколько длиться суматохе?
Дням, давно потерян счёт.
На едином, дружном вдохе
Вся дивизия поёт:

Долгий путь и очень трудный,
Лишь немногим по плечу,
Заслужить значок нагрудный...
Ну, а я куда скачу?

Отдохнуть немного «надыть»,
На рысях набил мозоль...
Да с конём никак не сладить,
Ведь не «слушатся» нисколь...

То в лес по дрова
Да на речку с однова...
Ну, а я, пока решал,
Сплоховал да оплошал...