Жалоба будущей экономистки

Юлия Топоркова
Где силы для ученья?
Одно лишь всё мученье!
Какое дело мне до банков и кредитов?
Да, я не понимаю, что выгодой бывает,
Какой процент, какие депозиты…

Что вы меня…Да я сама
Себя заставила учить предмет мне чуждый.
Ярмо надела и спешу туда,
Куда, быть может, мне совсем не нужно.


Я…Экономика…Да мы несовместимы!
Я понимала, знала, но пошла.
О, эти КПВ неумолимы!
И что я в них престижного нашла?

Как все…Куда и все…О, это чувство стада!
Как анекдот о голом короле!
О, экономикс, мне тебя не надо!
Ты только в страшном мне приходишь сне…

Но я смирюсь… Такая уж скотина
Есть человек: привыкнет ко всему.
И снова КПВ неумолимы.
Не внемлют, не помогут ничему.