Когда душа поёт

Юлия Топоркова
Я знаю, что в певцы я вовсе не гожусь:
Слаб голос мой, хромает слух.
Но лучше петь я вовсе не стремлюсь:
Ведь песенку души,
Уж как тут не пиши,
Не слышит всё равно, кто просто сердцем глух.

Я для себя пою, пусть даже не умею.
Душа ль моя поёт, иль просто сердце плачет.
И я не отступлюсь, и я не оробею.
А всё-таки пою,
Пусть даже про мою,
Про песенку души с усмешкою судачат.

Что вы смеётесь, вы, не знающие света,
Вы чистоту души сумели истоптать!
Я чувствами пою без фальши, без секрета.
Пусть даже мне самой
Стоскуется порой,
Мне с песней так легко, что хочется летать!


Пусть ком сомнений тяжких меня хватит снова,
Пусть боль, печаль и грусть мне сердце жмут безбожно:
Я вспоминаю три своих заветных слова.
Три дочери Софии
Мне душу воскресили,
И всё легко, и всё светло, и всё-всё-всё возможно!