год быка

Поэтишка
Под праздник новогодний
Я видел дивный сон,
Что, вроде, я на капище
Средь множества ворон

А капище назначено
Языческим богам,
Они всё время разные,
Сейчас телец был там.

Он был размера дерзкого
И золотом блистал,
Огромными рогами
Свод храма подпирал,

Пред ним алтарь наполненный
И снедью, и вином,
Дары ему различные
Лежат ещё притом.

Тут всё ему назначено,
Всё так, как любит он
И даже специальная
Одежда у ворон...

Они сидели каркали
Над самым алтарём
И жертвенную пищу
Клевали всё притом,

Хвалили бога нового,
Что к ним пришёл на час
И всяким суеверием
Наполнен был рассказ...

Проснувшись и умывшись,
Про сон я свой забыл,
Тем более, что праздник
Под дверью уже был.

В том суетном метании
Готовки и звонков
Виденье позабылось,
А стол уж был готов.

Гостей с улыбкой встретив,
Мы, обсудив дела,
За трапезой расселись,
К тостам ища слова.

Свинью мы провожали,
А год быка встречали,
Как там велят китайцы
Всё точно исполняли:

Чего там бык желает?!
Вот зелень и салаты,
Говядину... Оставим-
Она сейчас некстати.

Оденемся как надо,
Чтоб мы не раздражали,
Ненужными цветами
Скотину не смущали.

Подарим мы друг другу
Игрушечных коров,
Пусть будут талисманом
Нам в этот год быков...

И вспомнился мне сон мой
И замерла рука,
Стакан вина поднявшая,
За год скота-быка.

Так чётко срисовалось всё
В наш день из тьмы веков
Неоязычный телек
Накаркал нам богов...