Небесные Тайны

Гаухар
Нас вопросы окружают,
Куда, зачем и почему?
Ум в покое наш не оставляют,
Куда, зачем и почему?
Вопрос зачем? Терзает душу,
Когда мать видит смерть детей
Мир для нее теперь разрушен,
Потеряла она,   смыл жизни своей…
А еще так бывает
Если вдруг расстаешься с любимым ,
Хоть  и разная боль сердце их  терзает,
Вопросом одним они обе томимы,
Смотрят с грустью в окно,
Неважно, что за ним зима ли лето
Им абсолютно все равно,
Зачем же им теперь все это?!
Вопрос куда? Не менее важен
На перепутье двух дорог,
Куда пойдем, и что мы богу потом скажем,
Когда за выбор наш отвечать придет срок?
И вопрос почему, наконец,
Не так - то прост как кажется на первый взгляд,
Ребенку, на чьи, почему так просто ответит отец,
Или мама объяснит например почему чего то ему  делать нельзя,
Взрослыми став
Этим же задаемся вопросом,
Сотню книг прочитав
Мы понимаем- не все так просто,
Ведь даже старенький мудрец,
Не знает точного ответа,  на вопросы вот  эти,
Те, что оставил нам творец,
И озадачил ими целую планету...
Вот так вот так вот идут по пятам,
Три вечных вопроса за нами,
Известна только небесам,
Разгадка тайны за семью замками.