Виниловый сон

Вожычык
Кудри чёрные опускает ночь,
Сотни звёзд – это её глаза.
И никто не сможет мне помочь,
И в сердце прячется слеза.

Я не смог и не хотел понять –
Для чего бегут весной ручьи?
Почему так сложно нам отнять
То, что нам дарили сны?


И в полумраке дома сладкий сон,
Мне давит на виски и на глаза,
Я снова вижу, снова вижу в нём,
Её любовь и образ и слова.

А вот и смерти лёгкие шаги,
И запах страха с нею входит в дом,
А на губах вновь привкус горечи –
Всё это мой виниловый сон.

Ещё секунда и моя душа
С ветром вылетит в окно,
А смерть возьмёт себе остатки сна,
И мне проснуться суждено!

2004