Сны на Масленицу

Джек Каннингем
Я поймаю тебя на излете зимы,
Среди снежных сугробов, блинов и веселья:
Среди пёстрой, безумной толпы карусельной
Отопьём по глотку одиночества мы.

И безвременье это на стыке миров,
Эта точка реальности в вихре вселенных,
Однодневок-иллюзий: хоть ярких и пенных,
Но таких же пустых как созданья из снов.

Драгоценны мгновенья! Толпа разъяренно
Нас растащит по разным, мой друг, сторонам:
О дороге своей ты не знаешь и сам,
Но уж точно не вместе со старым драконом.

Так что пусть увлечет нас безумье с собой:
Это как называется? Масле- что?.. -ница!
Горки, солнце, блины - счастьем светятся лица!
Ты вернешься. Но, видимо, в жизни другой.