Ты уставшая

Давыдов Олег
Ты уставшая
Сходишь по трапу,
Гул турбин
Затихает вдали.

За Исетью,
За старым Уктусом,
Догорает
Полоска зари.

Ты сегодня
Свое отлетала,
Только ночки
Сейчас коротки.

В эту пору
Их дьявольски мало,
Что бы в норму
Себя привести.

Дома
Тоже работы хватает,
Поздно ночью
Закончив дела,

Отдохнуть,
На диване приляжешь,
И вздохнешь,
Что так ночь коротка.

Но на утро,
Как будто другая,
Как живою,
Умывшись водой.

Ты красивая,
И не земная.
Снова взмоешь
В простор голубой.

За улыбкой
Усталость скрывая,
Быстрой ласточкой,
В небо уйдешь.

Ангел неба,
Но все же земная,
Где еще
Такую найдешь.