В горах

Ольга Столярова
На фоне гор листва летала,
На фоне гор парил орел.
Кисть виноградная свисала,
Паук в тенечке паутину плел.

На солнце все в горах искрится,
На небе ясная лазурь,
Там водопаду все не спится,
Там снег, как белая глазурь.

В горах нам не дано забыться,
В горах опасность, камнепад.
И все ж весною мы должны влюбиться,
В любви нет гор, они есть только в снах.
                февраль 2005 г.