Когда я от скуки прячусь в стихах

Сергей Шатун
Когда я от скуки прячусь в стихах –
Меня раздражает каждая точка.
И нет недостатка в нужных словах,
Но что-то цельное рвётся на клочья.

Строка выгибается, словно желая
Сбросить с себя ненужные буквы.
И с наслаждением рука отметает
Всё, что сложилось в течение  минуты.

Ручка ретиво пляшет на клетках,
Рисуя узор непростых размышлений.
И вновь увлекаясь, я незаметно
Взрываю свой мир стихотворением.

Когда я от скуки прячусь в стихах –
Я не ищу в рифмах спасенье,
Ведь не широк крыльев размах.
Стихи для меня, пока, развлечение.