Городские дороги

Вадим Колесов
По заказу детского сада № 201


Машина возле подъезда,
Я к бабушке  поеду,   
Сажусь в детское кресло, 
Там  выделю время деду.

Сидеть мне в кресле удобно,   
Размеры точно мои,   
Самолёту подобно, 
Сейчас оторвусь от земли.   

Проезд светофор  нам даёт 
Машины  в его  власти. 
Глазками людям моргнёт, 
Зелёным, жёлтым и красным. 

Зебра к людям очень  добра,   
Полоски обновляет, 
Удобно она  легла, 
И нашу жизнь защищает. 

Тоннели скрыты под землёй,   
Над трассой строят мосты,      
За маму держусь рукой, 
Хочу безопасно идти.   

Живём  мы в столице машин, 
Модельный ряд их ярок.
Куда-то всегда спешим,
КАЛИНА-папин подарок.

Приехали мы на  место,
Я с кресла быстренько слез.
Ехать нам помогали
Сотрудники ДПС.

Рассказ ребёнка записал
Колесов В.В.
25 января