Куклы

Полина Пешкова
Мы не скроены, как куклы, из тряпичных лоскутков,
Вы не тронете нарочно наших выбеленных черт
Не заглянете под веки в череду сумбурных снов,
Ведь в душе марионетки только сноп атласных лент.

Мы не слиты, словно пули, из свинцовых облаков,
Не уронете с ладоней наших выкованных гильз,
Не замените обойму на единственный патрон,
Будто стянут из резины ваш пехотный батальон

Мы не сложены гадалкой, будто в карточный пасьянс,
Не тревожьте же нарочно наших выкрапленных лиц.
Неужели вы и раньше настоящих знали нас
Из приподнятых мгновенье наших кукольных ресниц?

Мы живые, и не смейте наше тело распороть.
Мы не сплавлены, как звенья, для тугих стальных оков
Вы не тронете нарочно нашу выжженную плоть-
Мы не скроены, как куклы, из тряпичных лоскутков.