Снег и лед

Александр Водолазов
Мне до смерти надоели снег и лед
До добра нас этот лед не доведет.
Поскользнется нынче кто-нибудь из нас,
Вот и будет нам  и травма и атас.

Не подумай, я не каркаю совсем.
Что судьба подложит, то уже и съем.
Навести не сможет тень мне на плетень.
Пусть типун мне на язык, на глаз ячмень.

Я на лед проклятый этот подышу.
Растоплю его, собаку. Упрошу:
Лед! Уйди с дороги! Вон тебя! Долой!
Чтоб утек водой отсюда. Чтоб водой

Ты утек куда подальше от меня.
Чтобы было чуть побольше время дня.
Чтобы свет прибавил чуточку быстрей.
Чтоб весна понакатила поскорей.

Ох, я с милой по весне гулять пойду!
На свою ли, на ее ли на беду.
На свое ли на ее ли счастье на?
Ну, скорей же! Приходи скорей, весна!