Надежды

Милада Кондратьева
Оставь ненужные надежды.
Не этого хотела и ждала.
Невыносимо было, но жила.
И вот теперь надежда умерла.

Откинь теснящие одежды.
Освободи бесцельные дела.
Не для того я нить свою вила,
Чтобы моя надежда умерла.

Скажи, что у меня осталось?
И просвети, что будет впереди.
Куда, не знаю, но хочу уйти,
Чтоб новую надежду обрести.

Но где б я только не скиталась,
Мне боль души приходится нести,
Засохшие цветы просить цвести.
А в шторм в дырявой лодке как грести?