Зачем метель

Мила Горшенина
Зачем стучит в моё окно метель
И проникает изморозь тревоги –
Другая ль стелит для тебя постель,
Перетряхнув ко мне пути-дороги?

Иль мучают сомнения тебя
И ты готов в свободный путь пуститься?
Звенит зима, признанием знобя –
Ты - жизнь моя и как с тобой проститься.

Я наледь растоплю своим теплом,
Пусть распахнёт черёмуховый ветер
Твоё окно и вспомнишь ты о том,
Что я одна твоя на белом свете.