одиночество

Николай Зотов
одиночество бродит по крыше
в желобе железном копошится
выливается из бочек через край
с тихим гулом уходящих стай

одиночество дышит в окошко
тихо булькает в лужах хлопочет
и скребется невидимой кошкой
и бормочет бормочет бормочет

одиночество ночи бессонной
мягко гладит царапает больно
ты одно в этом мире бездонном
я твой рыцарь и твой заключенный