Молитва Для Её Глаз

Александр Алексеевич Ионов
Её глаза – зеркала поздней осени
Её слёзы – капли дождя в пустыне
Утром они распустятся вновь –
Чёрные тюльпаны, цветы скорби,
Её глаза.
Днём они безжалостно атакуют мир миллиардами солнц,
А на закате – угасают мучительно, медленно,
Как сознание умирающего раба на кресте.
Чтобы ночью выплеснуть в Космос
Бездонное озеро страсти…
Как инцест непорочного зачатия,
Как атомная реакция оргазма –
Её глаза.
finis mundi
Царь пожрёт Царя
Вода станет огнём
Огонь -  водой.
Армии ненасытных ангелов ринутся с мятежных небес,
Чтобы залить кровью блудниц
Площади городов и паперти храмов.
Среди хаоса и смерти,
Отверженные среди отверженных,
Мы будем любить друг друга
В дни всеобщего падения.
Агония волшебства Её глаз,
Карнавал погибающей вселенной,
Торжественный аккорд желания для парада мертвецов…
Отверженные среди отверженных,
Усталые, но не побеждённые,
Мы войдём, держась за руки,
В хрустальную мглу рождения новой звезды.
Вечно живые.
Бессмертные любовники,
Мы станем одной стихией,
Когда синие шторы безвременья
Навсегда сомкнутся за нашими спинами,
АМИНЬ.


01.07.1997.