Идеал

Ника Любимова
Синий шарик в багряном небе
Плещет рваными языками.
В жёлтом озере пёстрый лебедь
Машет розовыми крылами.

Всё другое, не то, не наше,
В этом странном, чудесном мире.
Горизонт распростёрся чашей,
И просторы как будто шире.

Красоту во сто крат умножив
Кто-то словно волшебной лупой,
Этот мир сотворил похожим,
Идеала искал он, глупый.

Идеальные лица, формы -
Афродиты и Аполлоны!
Их тела – воплощенье нормы,
Словно созданы по шаблону.

Вот он мой! - пробежала искра.
Я душою его узнала.
Был Амура так меток выстрел,
Он такой, о каком мечтала.

О, мой мачо, мой рыцарь страстный!
Я твоя! Я нежнее… Ближе…
Ласки жадные так прекрасны!
В лоно дикой любви войди же!

Было всё идеально мило,
Даже слишком, наверно, сладко.
И чуть-чуть на душе заныло,
И чуть-чуть, даже, стало гадко.

Где же мой, не совсем красивый,
На далёкой моей планете,
Он смешной и живот от пива…
……………………………..
Только дорог он мне всем этим.