Зачем?

Вожычык
Зачем это небо дарит нам звёзды?
Зачем, непонятно, капают слёзы?

Зачем твои глаза?
Зачем идут снега?
Зачем бежит река?
Ответь ты мне, душа?

Зачем жарким летом рыдают дожди?
Зачем это крик из груди – ПОДОЖДИ!

Зачем опять весна?
Зачем из глаз слеза?
Зачем я жду тебя?
Зачем зову тебя?

Зачем цветут цветы?
Зачем нужна мне ты?
Зачем люблю тебя?
Зачем ищу тебя?

Зачем это время бежит как река?
Зачем ты не любишь, не хочешь меня?

Зачем любовь в сердцах?
Зачем мечта в глазах?
Зачем болит душа?
Зачем ты не моя?

Зачем рыдает дождь?
Зачем вся эта ложь?
Зачем я жду звонка?
Зачем повстречал тебя?

2004