Когда состарюсь я...

Марыч
     Когда состарюсь я и потеряю интерес
     Ко всем событиям, что происходят в мире,
     Ко мне придет весёлый старый бес.
     Мы вместе с ним пройдёмся по стихире,
     Похвалим всех: талантливых в стихах,
     Бездарных смельчаков - дай, Бог, им счастья,
     А мы с ним будем каяться в грехах,
     Чтобы Всевышний принял в нас участье
     И не карал десницею своей -
     Ведь не со зла - по глупости грешили
     И ходят слухи, что в раю намного веселей,
     А мы немало добрых дел при жизни совершили.
     В раю  мы будем скромны и чисты,
     Не посрамим доверия, клянёмся.
     .................................
     При жизни не бросайте вы "понты",
     И помните: мы всех вас там дождёмся!