Игра

Марьяна Тарасова
Вокзал. Перрон. Вагон состава.
Все суета сует кругом.
Игру бы нам начать сначала,
Но неизменна жизнь в одном.

Нам кто-то сверху дарит встречи,
Потом разводит по углам.
Круговорот чудес не вечен,
Все воздается по делам.

А раз дано, то не напрасно.
Во встречах смысл и в ссорах соль.
Порой бывает все прекрасно,
Местами корчит душу боль.

Но коль идем такой дорогой,
То выбор верный сделан был.
И, глядя в прошлое с тревогой,
Смеемся всем, кто не забыл!