***

Василий Алоев
"…Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,
Пусть дождём опадают сирени -
Всё равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели…"


= = =


Не сумев вороных удержать на краю,
В скорбный день олимпийского лета,
Он шагнул в небеса, поселившись в раю
В шалаше из сиреневых веток...