Я иду тихонечко...

Стихи Отца
Я иду тихонечко, а всё кругом качается:
Фонари качаются, мигая и маня,
Даже мальчик маленький, что с горы катается,
Головой качая, смотрит на меня.

И старуха встречная, опытная склочница,
Отступила в сторону, набожно крестясь.
Ну и лезь, убогая, если уж так хочется,
В вашу непролазную, некупленную грязь.

Скоро уж, наверно, добреду до дома я.
Скоро он поклонится жёлтою стеной.
У порога встретит старая знакомая
Скука задубелая верною женой.

1962 - 1965 годы
Волгоград.