Оперетта

Эмма Фокт
Говорят,что оперетта мертва,
У народа интерес к ней пропал.
Только знаю,что молва не права,
Мелодрамой бьет она наповал.

Как изящен ее песенный слог,
Кордебалета стройный силуэт.
Всех нот сплетение - цветок,
Софитов рампы яркий пируэт.

По праву королевой оперетты,
Татьяну Шмыгу я у нас считаю.
Как она пела все свои куплеты,
Я часто в ностальгии вспоминаю.

Звездою яркою сияла в свете,
Ей дивный голос был дарован.
Цветы после спектакля в букете,
Дарили,кто был ею очарован.

Прошли года,теперь уже забыли,
Тот позитив,что нам внушали.
Теперь мы море крови полюбили,
Псевдогероями боевиков стали.

Все говорят,уже реалиями дышим,
Нет места в жизни мелодраме.
Но бурные овации вновь слышим,
Мы вечерами в театральном храме.