Татьянин День

Алексей Брюшневский
Спасибо, милая Елизавета,
Что Ваш указ был с Николаевским содружен!
…Для основанья Университета...
«Татьянин День», нам всем, конечно, нужен!

Устроила «Татиана» так прелестно:
Студенту, что ни день, то вновь веселье!
Но в этот день гуляют повсеместно
С расчетом, на «хорошее!» похмелье!

Студенты ведь особенная «каста» -
Живут в межсессионном измеренье,
И без того «гуляют» очень часто
И поздравляют Тань не в день рожденья!

Но День Татьяны это день от Бога!
«В Татьяне свет…!», мы истину исправим,
Не будем же судить их очень строго
И вместе с ними милых Тань поздравим!

Aleksei Bryshnevsky
2009