Ты прости

Вожычык
Разве ты не любил, разве ты не страдал,
Разве не было слёз, разве ты не искал.
Только время-река – истекает вода.
Ты любил её, ты исчез навсегда.

И осколок души разбивается сном,
Не забудет сердце, как вы были вдвоём,
И пустые перроны, тихий стук колёс.
Очень жаль, но всё было не всерьёз.

Это было со мной, это было с тобой,
Прикосновения губ под полной луной.
Свет далёкой звезды за твоим окном,
Спи моя любовь тихим сладким сном.

Я прошу, не плачь и прости меня,
Ты поверь, малыш, я люблю тебя,
Я устал искать, свет усталых глаз,
Всё сказал тебе, всё в последний раз.

И всё так же светят в тишине ночной
Звёзды и луна, но нет тебя со мной.
Снова ностальгия и холодный дождь,
Снова лёд в душе, ты его не трожь.

Ты поймёшь меня, но ответишь, нет.
Я скажу – прости – и уйду в ответ,
Я продолжу путь, только без тебя,
Не осталось слёз и почти мертва моя душа.

2004