Вознесенский мчится по параболе...

Стихи Отца
Вознесенский мчится по параболе.
Бедный, он поэт, не математик.
Я могу людей иным порадовать:
Понесусь верхом на лемнискате.

Пожелать хочу я Вознесенскому
В простоте бесхитростной того же;
Ты не лезь, Андрюша, в даль вселенскую,
Лезь сюда: ведь здесь восьмёрка всё же.


ЛЕМНИСКАТА - ж. правильная кривая ЧЕРТА, в виде цифры восемь(словарь В.И.Даля).

1962 - 1965 годы
Волгоград.