Судьбы разлёт

Андрей Малин
Двенадцать лет не видеть мира,
Не видеть солнце и траву,
Забыть, как выглядит квартира,
Где я с рождения живу.

Не видеть ив склонённых низко,
Не видеть звёзды по ночам,
Забыть черты родных и близких,
Забыть, как выгляжу я сам.

Не видеть позднего заката,
Не видеть раннего рассвета,
Забыть, как выглядят ребята,
С кем отдыхаю каждым летом.

Не видеть на просвет вино,
Зато на вкус оно добро,
Как это грустно и смешно,
Когда в глазах совсем темно.

Двенадцать лет! Как это мало
Для тех, кто днём одним живёт,
Для тех, кого не пригибала
Судьба, пошедшая в разлёт.