Преклонение. Бэлле Ахмадулиной

Геннадий Тамаркин
Листая томик Ахмадулиной
И мыслям тело подарив,
Вдруг понимаю как надули нас
Касательно приррегатив.

Как наших с ней судеб слияние
Карандашом передано.
И не мешает расстояние,
А лишь сближает нас оно.

И наше направленье узкое
В глухие дебри языка
Порой становится нерусское,
Кого-то зля наверняка.

Вот это я в себе подлечивал.
И душу подставлял дождю.
Подчас,наверно опрометчиво,
Меняя будущность свою.

Наверно был напуган в детстве я,
В час,когда с музою грешил.
Мой стих-нелепое последствие
Великой праздности души.

Его,как символ обновления,
Приняв и взяв на душу грех,
Читаю Бэлле в миг забвения.
Без передышки,без помех.

А за окном дождинки падают,
Не сбросив холода оков.
Я согреваюсь над лампадою
Из Ахмадулинских стихов.
24.12.2008г.