Вечно Ваша

Эльдис
Помутнел бокал, разлилось вино
Алой россыпью да по простыни.
Роковой удар - как в немом кино.
Только вороньё над погостами.

Жемчуга стекла колкой сворой льда
Рассекают длань, окропляя ткань.
Слёзы с ясных глаз - как с небес вода.
И в туманной мгле затерялась грань.

За окном пурга, только слышен вой -
То карга спешит, снегом порошит,
Тенью сумрачной заберёт с собой.
Белый саван твой красной нитью шит.

Замело окно, да узорами
Отпечатана подпись страшная
Той карги с косой, что дозорная:
"До свидания! Вечно Ваша Я".

22.01.09