Я прихотлив, довольно безучастен

Уменяимянету Этоправопоэта
Я прихотлив, довольно безучастен.
Через меня в отчаяньи немой
бесчинствует о безнадёжном счастье
быть взятым на прокат и на постой,
отдаться голосам и незлобиво
терпенью сибаритства предпочесть
глумление над нравственным разливом,
любовью заменяющего месть.

…а в падежах, любимая, и датах
спасение свирепых и глухих…
Разжалобят, разжалуют в солдаты
меня за непонятный трезвым стих.

----
Припомнилось беспошлинно в багажном
так следовал, анамнез теребя.
Ослом вагон безумствовал на каждой…
Шопен не помогает без тебя.