Здравомыслие прежде всего

Евгений Дюринг
        Как-то под вечер ко мне пришел Хэнк и спросил:
        – Ты веришь в преобразование тел? А в материализацию? А в астральные тела? А в чтение мыслей? А в гипнотизм?
        – В гипнотизм – да, а в остальное – нет, – сказал я.
        – Тут мы с тобою сходимся, – сказал Хэнк и вытянул руку. Неожиданно, прямо из воздуха, в его руке появилась бутылка джина. Я достал бокалы. Хэнк наполнил их до краев.
        – За старую дружбу! – сказал Хэнк.
        – Да. И за трезвость мысли! – сказал я.
        Мы выпили.

______________________________
     «Надеюсь, в настоящее время ты веришь в преобразование тел? Нет? А в материализацию? Нет? А в астральные тела? Нет? А в чтение мыслей? Нет? А в гипнотизм?» – Б. Стокер. «Дракула».