Что хочешь...

Наталья Поникаровских
Что хочешь, девочка моя?
Таинственных обрядов посвященья...
Быть там, где древняя земля
заблудшим душам дарит очищенье...

Где на пристанищах Богов,
жрецы приносят им, как прежде, жертвы,
где бытие на гранях снов
размыто в двух шагах от царства мертвых...

Зачем тебе нужда постичь
мистическую суть земных томлений,
Зачем спешишь ты в этот путь
неведомых и страшных приключений?

Не потому ль, что, как враги,
на поле брани, в робком бренном теле
бушуют страсти. Но увы!
Давно виски от боли поседели.