Последний огонёк в глазах...

Стихи Отца
Последний огонёк в глазах у нас погас.
О горе нам, в незнании погрязшим!
Потёмкин-батюшка, не мучь ты больше нас,
Несчастных отроков, рассудок потерявших.

Ужель ты думаешь усохшие мозги
Немного оживить какой-нибудь задачей?
Потёмки глубоки, и не видать ни зги,
На этом поприще не знать тебе удачи.

Устали мы в отчаянной борьбе.
Загнал ты нас, как волк заблудшую овечку.
Поставь зачёты нам, а мы тебе
За здравие твоё поставим свечку.

1962 - 1965 студенческие годы
Волгоград.