Гений маскировки

Эльдис
Я прикидываюсь шлангом,
Маскируюсь под газон.
Иллюзорным левым флангом
Я штурмую бастион.
Целофанновым пакетом
Растворяюсь я в воде.
Прикрываясь этикетом,
Пролезаю я везде.
Растекаюсь по асфальту
Обрисованный мелком.
Уезжаю я на Мальту
На автобусе битком.
Утопая в полумраке
Я сливаюсь со стеной.
И как будто бы во фраке
Тенью прячусь вороной.

Незаметный я при свете,
Невидимка в темноте.
Просто гений маскировки,
Мастер пряток и потерь.
Кто меня найти захочет -
Потеряет много дней.
Ведь и сам себя порою
Я теряю среди пней.
Ну, а коли кто-то что-то
Вдруг захочет от меня.
То не меньше полугода
Будет длиться беготня!

Но однажды приключилось
Тут несчастье у меня.
Как-то этак изловчился -
Потерял я сам себя.
И теперь брожу по свету,
Не могу себя найти.
Я обшарил все кюветы,
И углы все осветил.
Но пока безрезультатно -
Ловко прячусь я, увы.
Как вернуть себя обратно,
Может ведаете вы?

30 ноября 2008 р.