Снегопад

Лагуша
Хлопья крупные валят повсюду.
Как попала я в злую метель?
Снегопад этот, знаю я, будет
Не один заметать собой день…

Я шагаю среди снегопада
К цели давней заветной своей.
Принесёт ли она теперь радость?
Хочу это узнать поскорей…

Не роса, что всё лето мерцала
На листве в предрассветной поре.
Чья вина? Хочу, ясно чтоб стало.
Но пока снегопад нужен мне.

В его хлопьях скрываюсь трусливо
От чужих и завистливых глаз.
Где-то филин прикрикнет плаксиво,
Будто знает он, где я сейчас.

Нет, здесь суд мне уж не посторонний
УчинИт за мою канитель.
Лишь один, из небес чистокровных,
Упрекнуть меня может теперь.

Завтра вновь обещали осадки.
Снегопад на моей стороне?
А пока что – снимаю перчатки
И сжигаю (улика) в огне…