Проводница через ночь

Эльдис
Вплетая в волосы травы и совиные перья,
Ступаю на путь неведомый, шагаю во тьму.
Вспоминается старинное русское поверье
Про загадочную птицу - вдовушку-сову.

Гласит легенда, будто эта лесная барыня
По ночам охраняет драгоценные клады.
Расспросить бы неплохо сову-сударыню,
Какие твари в ночи поджидают и гады?

Советница лешего, может подаришь совет?
Только, пожалуйста, молча в глухой тишине.
Чтоб "Песня смерти" мне не звучала в ответ,
А крик одиночества чудился только во сне.

Знаешь, птица, а нам ведь с тобой по пути,
Полному чар, колдовства и таинственных сил.
Твой зоркий взгляд мне дорогу поможет найти,
Укроюсь от зла я под сенью совиных крыл.

Тропинка кривая сквозь непроглядную тьму
К рассветному солнцу и свету меня привела.
Оборачиваюсь, взглядом ищу проводницу-сову:
Вместе с ночью растворилась та, что сберегла.

ноябрь 2008 г.