Памяти жертв Беслана

Владимир Шилов
Тот день для школьников Беслана,
Запомнится надолго
Оставит в памяти и скорбь и боль.
В тот первый день осенний
На праздник для ребят
Учителя и мамы,
Все дружно собрались.
И все они узнали,
Что слово — терроризм.
Не сказка и не сплетня.
А жизнь.
Бандиты в черных масках,
Ворвались в спортзал.
И сразу он теснее стал
Исчезли вдруг улыбки,
Лишь паника и страх,
Когда к груди приставлен,
Холодный автомат.
Когда над головою,
Взрывчатка в потолке,
Когда у одноклассника.
Рана на ноге.
Те долгие часы, под снайперским прицелом
Их выдержал не каждый.
Их гибель понапрасну,
Их души все чисты.
Они – жертвы обмана.
Безумия и глупости.
Триста деревьев и памятник,
Вот что осталось от них,
Осталась людей безнаказанность,
Остались алые цветы.
Люди, давайте забудем,
О войнах и терроризме,
Давайте жить в мире и дружбе.
Чтоб память о тех первоклассниках
Осталась в душе навсегда
И чтобы эта трагедия
Не повторилась НИКОГДА.