Живите без войны

Татьяна Корецкая 2
В России не было столетья,
Чтобы не знал народ войны и лихолетья;
Когда бы не пылали города,
И тенью за людьми не кралась бы беда.

В начале нынешнего века,
Хочу вам пожелать несгоряча,
Живите без войны, чтоб руки человека
Не грела поминальная свеча.