Ввысь

Эльдис
Невесомо-неосязаемой гранью
Пролегла вереница гудков.
Слово-шаг судьбоносной дланью
Рассекает цепочки оков.

Иллюзорно-фальшивой свободой
Надышавшись, не захмелей.
Расплатись краплёной колодой,
Ну давай же, давай - смелей!

Суетливо-запутанным следом
Убегай, но не оступись.
Это, знаешь, наверно, кредо -
Бороться за личную жизнь.

Безнадёжно-охрипшим тоном
Ты тихо скажи "Привет".
Равнодушно гудки-патроны
Перекроют его ответ..

Над гулко-бездонной пропастью
Ты иди, только не сорвись!
Не советую жить по прописям,
А коль падать, то только
ВВЫСЬ.

1 ноября 2008