***

Евгения Гейнце Дель
       Е.Гейнце/Дель
      Любовь и сон...
Сиреневой птицей ночь опустилась,
Крылья расправив над городком...
А парню спящему девушка снилась,
Во сне завораживая красотой.

Глаза её в душу его заглянули,
Заставив во сне те глаза полюбить...
А вы..вы когда-нибудь в море тонули
Тех глаз,что увидев уже не забыть.

Тот сон был так ясен,что утром проснувшись,
Парнишка так явно любовь ощутил.
Ну где ты,принцесса,подумал очнувшись.
Он с первого взгляда её полюбил.

Задумчиво стал он бродить по дорогам,
Красавицам вглядываясь в глаза..
Но нет той принцессы,наверно,напрасно
Искал он те грёзы,в которых она.

Отчаявшись,вечером в дом он приходит.
Уставший,с надеждой ложится он спать.
Что может сегодня приснится принцесса,
Приснится и скажет,где должен искать.