Зверь

Смирнов Артем
Я хочу сломать себе нос,
Чтобы насладиться этой болью,
Я ненавижу детских слез,
Зверь хочет выбраться на волю.

Он в замешательстве сидит,
Подмигивает только слабым,
Кто ближе подойдет - сбежит,
Кто отойдет - плеснет в лицо отравой.

Страшен, опасен, беспощаден,
Корыстен, суеверен и строптив,
Он призирает лишь чужую славу,
На время о пощаде позабыв.

Рывок, и жертву не спасти,
Она издав предсмертный крик сдается,
Зверь гордый, в шерсти на груди,
Багряный сгусток остается.

Он сытый и беспечный, лишь на день,
И неизвестно чем насытится он дальше,
Вокруге столько жертв, ему все лень,
Встать и забрать кусок беспечной фальши.

Не может жить в неволе человек,
А зверю жить, куда не проще,
И каждый хочет на себя перетянуть,
Отнять кусок, кусок послаще и побольше.

Рука не дрогнет, зверь не убежит,
Он в клетке, никуда не деться,
Осечка, и уже лежит,
Герой, который смерти не боится.

Осталась только правая рука,
От тела ничего уж не осталось,
А зверь давно уже сбежал,
Сбежал и его больше не достанут.

Он выжидает, караулит, полон сил,
Энергия ручьями плещет,
Тому, кто грех в душе носил,
Конец, поверьте, точно обеспечен.

Он расплатился по долгам своим,
Прошло немало лет, вернулся демон в стаю,
Он ангела в себе боготворил,
А убивать дух проповедника заставил.

Полна печали чаша, полон слез бокал,
Не виден край божественных молебен,
Он участи жестокой избежал,
И сам стал страшен, но ничуть не бесполезен.

Он слабых рвет на мелкие куски,
А сильных сам немножечко боится,
Он умирает от печали  и тоски,
А оживает, лишь когда феерия твориться.

И если вдруг за вами зверь придет,
Советую, его вы не пугайтесь,
В любом такой же зверь живет,
Но на свободу вы его не выпускайте!